ACP Moldova

Общественная Ассоциация Пейнтбола

аффилированный член UPBF, международной федерации

Об ассоциации ACP Moldova

28.12.2011 Министерство Юстиции Республики Молдова по согласованию с Министерством Спорта Республики Молдова зарегистрировало Общественную Ассоциацию Пейнтбола ACP Moldova.

В период 2011-2018 годов Ассоциация проводила ежегодные пейнтбольные мероприятия.

23.08.2018 года совместными усилиями активистов Ассоциации и специалистов Департамента спорта Министерства образования, культуры и исследований пейнтбол был признан видом спорта и включен в Единую спортивную классификацию Республики Молдова на 2018-2021 гг. Благодаря этим действиям стало возможным получение спортсменами спортивных званий и разрядов по пейнтболу.

В октябре 2018 года была создана первая молодежная Сборная Республики Молдова, которая представляла страну в категории U19 на Чемпионате Мира по пейнтболу 2019 года в Амстердаме. Набравшись большого опыта, по возвращении с ЧМ было принято решение обновить материально-техническую базу и реализовать программу многолетней подготовки спортсменов-пейнтболистов для их успешного выступления на международной арене в составе сборных команд Республики Молдова.

В настоящее время в Кишиневе создан единственный Спортивный Центр Пейнтбола для детей, подростков и взрослых, который занимается подготовкой пейнтбольных спортсменов под руководством сертифицированного тренера-преподавателя пейнтбола.

Возникли вопросы? Звоните!

+373 6929 8080