СПОРТИВНАЯ СЕКЦИЯ ПО ПЕЙНТБОЛУ
ТРЕНИРОВКИ ПО СПОРТИВНОМУ ПЕЙНТБОЛУ В КИШИНЁВЕ

Спортивный пейнтболом можно начать заниматься в любом возрасте и при любом уровне подготовленности

Подготовка спортсменов от 10 лет и старше проводится с использованием реболов

В процессе подготовки спортсмены по пейнтболу используют не только шары с краской, но и специальные тренировочные шары из мягкой резины многократного использования - реболы. Этот шар не оставляет пятна краски, но его попадание также чувствительно для поражённого игрока.

Специфика эксплуатации реболлов заключается в том, что их целесообразно использовать только в чистых и крытых помещениях. Это позволило организовывать пейнтбольные тренировки внутри помещений, что является отличных решением, когда погода на улице не позволяет провести игру.

Кроме того, использование в процессе подготовки обычных пейнтбольных шаров увеличивает расходы, в то время как реболы сокращают эти расходы до минимального уровня, практически в 3 раза. Спортсмен использует НЕОГРАНИЧЕННОЕ количество реболов.

В процессе подготовки маленьких спортсменов от 6 до 10 лет используется лазертаг оборудование

Т.к. в лазертаге при попадании отсутствуют какие-либо болевые ощущения, к игре допускаются участники от 6 лет.

Исходя из того, что пейнтбол и лазертаг имеют схожие цели, но используют для их достижения разное оборудование. А значит в некоторой мере, оборудование для лазертага, не приносящие болевые ощущения, можно и нужно рассматривать как одно из средств технической и тактической подготовки юных спортсменов, не допускаемых в силу своего малого возраста (6-9 лет) к использованию пейнтбольного оборудования.

Тем самым, к нужному возрасту в 10 лет мы получаем функционально подготовленного спортсмена, знакомого с правилами, техникой и тактикой командной игры, которому на следующем этапе подготовке требуется корректировка полученных навыков с учётом использования нового вида оборудования с другими ТТХ

Заинтересовало? Звоните!

+373 6929 8080